畢業季不迷茫丨學員在雨花臺前這樣接收革命先烈的精神洗禮

來源:中國軍網作者:張鈺林 王文彬責任編輯:張思遠
2020-08-15 10:30

為增強學員的使命感和責任感,堅定學員攜筆從戎、獻身國防的理想信念,8月12日,陸軍炮兵防空兵學院南京校區組織畢業學員參觀雨花臺烈士陵園,在這里傾聽紅色故事、接受革命傳統教育,追憶先烈的足跡。

雨花臺前現地教學。王文彬/攝

莊嚴的“雨花臺革命烈士紀念碑”前,學員們追憶先烈事跡、感受英雄氣概。在教員的引導下,結合即將面臨的畢業分配任務,進行了一場“初心使命”畢業教育,進一步堅定學員獻身國防、扎根基層的決心。這場身臨其境的教育,使學員充分認識到革命先烈為了共產主義事業獻身的不屈意志和為民族解放事業鞠躬盡瘁、死而后已的不朽功勛。

向英烈進獻花圈。王文彬/攝

走近紀念館,在講解員的帶領下,學員們聆聽了革命烈士的先進事跡,并參觀了館內陳列的烈士遺物、珍貴照片和文獻資料。那一個個在最美的年華為了共產主義偉大理想奉獻生命的英雄事跡引起學員的深思,使大家深切感受到革命歷史所蘊含的偉大力量,也切身體會到了“一寸山河一寸血,一抔熱土一抔魂”的深刻內涵。

學員在展館參觀見學。王文彬/攝

學員觀摩英烈簡介。王文彬/攝

輕觸這里,加載下一頁
十大网投平台