搜索

退役不褪色,贏在新征程!他們獲得上海市首屆退役軍人創業創新大賽一等獎

來源:上海市退役軍人事務局 發布:2020-08-14 20:55:37

幻燈片 手機看 分享到

以“展退役軍人風采,立創業創新潮頭”為主題的首屆上海市退役軍人創業創新大賽自今年5月啟動以來,共吸引361個項目報名,100個項目通過初賽晉級復賽,5個優秀項目從晉級決賽的60個項目中脫穎而出,分別獲得大賽五個組別的一等獎。

新興產業組——上海眾壹云計算科技有限公司

上海眾壹云計算科技有限公司成立于2015年,公司擁有員工106人,成員中有退役軍人轉型的資深工程師,包括現為公司合伙人及產品研發核心成員陳淳、現為公司合伙人及產品研發核心成員劉松、現為公司產品研發核心成員李永等。致力于成為卓越的晶圓代工行業智能制造與工業互聯網的賦能者。

傳統產業及生活服務業組——上海有秀米悅商貿有限公司

上海有秀米悅商貿有限公司核心成員包括退役軍人、公司法人高俊等。是以代理和銷售國內外知名化妝品為主的公司。致力于為退役軍人、軍嫂等提供一個創業和就業的平臺。配合做好雙擁工作,力爭成為雙擁模范企業。

現代農業組——滴翠智能科技(上海)有限公司

滴翠智能公司成員包括多名退役軍人,是一家在農、林領域提供PAAS、SAAS平臺服務的國家級高科技企業。PAAS、SAAS平臺可提供生態數據采集、人工智能監測管理、遠程設備控制一體化等服務。

精準扶貧組——滇云蜜語團隊

滇云蜜語由2名90后退役大學生士兵(錢衛新、柴偉林)本著“幫助山區貧困農戶銷售蜂蜜,支持困難學生完成學業”的初心創辦,除創始人外,團隊中還有5名退役軍人。主營西雙版納天然中蜂百花蜜的蜜源地管理、養殖采收、加工生產及銷售。自2016年以來,公司助力5333戶農戶(含2200戶建檔立卡戶)增收總額2560萬元(戶均增收4800元),無償向1713戶困難農戶發放蜂箱、蜂群9985套(價值262.5)萬元,幫助 “基諾族”全族脫貧,獲得云南省2019年脫貧攻堅獎“扶貧明星企業”稱號。

創新團隊組——軍夢教育團隊

軍夢教育團隊組建于2017年,現有團隊成員36名,90%是退役軍人,確定了以愛國主義教育國防教育為主題進行國防教育研學營地總體規劃設計服務、課程內容授權使用服務、協助營地運營服務等業務方向,目前團隊針對軍事研學凝練五大課程體系,積累近100個課程內容,通過進校園、組織夏令營等方式對課程進行多次實操驗證。

責任編輯:宋麗麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.saamok.com域名使用側邊欄!
十大网投平台