阿里巴巴助力墨西哥數字變革人才培養

來源:新華社作者:吳昊責任編輯:宋麗麗
2020-08-15 20:13

新華社墨西哥城8月14日電(記者吳昊)由阿里巴巴集團主辦的墨西哥數字變革人才培養項目“Atomic 88”13日舉行線上啟動儀式。與會嘉賓表示,中墨兩國共同加強數字人才培養,推動數字經濟領域合作,將為新冠疫情后墨西哥經濟社會發展注入新動力。

墨西哥外交部長馬塞洛·埃布拉德在啟動儀式上表示,阿里巴巴在墨西哥發起青年數字經濟人才培養項目,將助推墨數字經濟發展和當地企業轉型升級,增強墨青年社會責任感和創新意識,為墨疫情后經濟社會發展注入新動力。

與會墨方州長表示,中國數字經濟發展成果突出,值得墨方學習借鑒。州政府將積極選拔優秀人才參與人才培養項目,推動更多中小企業融入數字經濟大潮,提升地區數字經濟水平,服務地區“數字城鎮”計劃發展。

阿里巴巴集團副總裁張宇表示,數字經濟作為全球經濟新業態形式之一,成為世界各國尤其是新興市場國家大力發展和提倡的模式。墨西哥發展數字經濟潛力巨大,阿里巴巴愿繼續與墨方在數字人才培養方面加強合作與交流。

中國駐墨西哥大使祝青橋表示,當前疫情對世界經濟造成嚴重沖擊,數字經濟卻展現出巨大活力。中國愿與墨方加強在數字經濟領域交流合作,將雙方互補優勢和潛力轉化為更多實實在在的合作成果,推動兩國更多優質產品和服務進入對方市場,不斷優化兩國貿易結構,助力中墨關系和各領域合作在疫情后取得更大發展。

輕觸這里,加載下一頁
十大网投平台