搜索

我海軍第35批護航編隊為中國香港籍“海洋能源”號患病船員提供醫療援助

來源:解放軍報 作者:江山 杭輝 發布:2020-08-14 09:14:07

幻燈片 手機看 分享到

大洋上的緊急救助

——我海軍第35批護航編隊為中國香港籍“海洋能源”號患病船員提供醫療援助

江 山 杭 輝

“感謝中國海軍,感謝巢湖艦官兵緊急馳援。我輪患病船員目前癥狀好轉,身體基本恢復正常?!碑數貢r間8月11日,中國香港籍“海洋能源”號商船船長楊占軍,專程給我海軍第35批護航編隊發來電報,對編隊及時救助該船一名患病船員,表達誠摯的謝意。

8月5日,護航編隊收到“海洋能源”號的求助電報:該船一名中國籍船員左腰部劇痛,并伴有嘔吐癥狀。由于商船醫療保障條件有限,希望中國海軍護航編隊能夠為其提供醫療救助。

接到報文后,編隊指揮所快速反應,考慮到疫情防控要求,決定派出相對較近的巢湖艦前出馳援,采取電話問診和小艇送藥的方式實施醫療援助。接到指令后,巢湖艦立即調整航向,高速向“海洋能源”號機動。與此同時,隨艦醫療隊與商船取得聯系,了解患者病情,組織集體會診,并結合患病船員過往病史,初步診斷其為左側泌尿系結石,并提供了相應的治療建議和醫療援助方案。

經過3個小時的高速航行,巢湖艦與“海洋能源”號商船順利會合。醫療隊楊光和黃禾菁兩名醫護人員攜帶藥品,經充分消毒后,搭乘艦載高速小艇向商船靠攏。

“中國海軍在亞丁灣護航,既會保證你們的航行安全,也會保護你們的生命安全!我們隨時保持聯系,請你們放心?!碑斔幤讽樌坏跎洗?,船下的楊光大聲地說。

“感謝中國海軍!向你們致敬!”船長楊占軍和船員站在船舷邊,向著遠去的高速小艇使勁揮手。

(解放軍報亞丁灣8月12日電)

我海軍第35批護航編隊醫護人員搭乘高速小艇,向“海洋能源”號商船靠攏。桂江波攝

瀏覽相關視頻

請掃描二維碼

視頻制作:陳鵬劍 王子銘

視頻編輯:蘇 鶴

?
責任編輯:于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.saamok.com域名使用側邊欄!
十大网投平台