把慰問演出送到抗洪一線,這支小分隊這樣為官兵加油鼓勁

來源:中國軍網-解放軍報作者:李政、李懷坤責任編輯:張思遠
2020-08-14 09:24

第71集團軍某旅文藝小分隊服務抗洪官兵

慰問演出礪斗志

解放軍報訊 李政、記者李懷坤報道:“他們在潰堤險情發生時,義無反顧沖鋒在前……”8月上旬,在安徽省明光市潘村鎮的堤壩上,第71集團軍某旅數百名官兵席地而坐、短暫休整,該旅文藝小分隊見縫插針表演節目,為官兵加油鼓勁。

汛情發生后,該旅所屬部隊從多個訓練場緊急集結,馳援安徽安慶、六安、合肥、蕪湖等地,參加抗洪搶險。任務間隙,該旅組織成立文藝小分隊,緊貼抗洪任務和官兵思想實際,編排文藝節目,到各任務區進行慰問演出:表演唱《和你一樣》講述官兵聞令機動千余公里,星夜馳援災區的故事;舞蹈《青春女兵》再現21名女兵從海訓場轉戰抗洪一線的情景……這些取材于官兵真實故事的節目,接地氣、勵士氣。

“這些節目是根據我們抗洪任務實際創作的,代入感、參與感、現場感特別強?!痹撀媚碃I排長張潔說。慰問演出中,該旅文藝小分隊不搭舞臺、不搞氛圍布置、不干擾官兵休整,部隊怎么方便就怎么演,官兵喜歡什么就演什么,精彩的演出為戰友消除疲憊、送去歡樂。

慰問演出暖兵心,抗洪搶險士氣高。面對急難險重任務,該旅抗洪官兵敢打肯拼,始終堅守抗洪一線,用實際行動踐行了“洪水不退我們不退”的錚錚誓言。

輕觸這里,加載下一頁
十大网投平台