革命歷史劇《跨過鴨綠江》開機 全景展現抗美援朝戰爭和抗美援朝運動

來源:新華社作者:白瀛責任編輯:宋麗麗
2020-08-15 16:20

新華社北京8月15日電(記者白瀛)在中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年之際,中央廣播電視總臺出品的重大革命歷史題材劇《跨過鴨綠江》15日在京宣布開機。該劇將全景式展現抗美援朝戰爭和抗美援朝運動,弘揚革命英雄主義、革命樂觀主義和國際主義精神。

出品人薛繼軍介紹,該劇秉持“大事不虛、小事不拘”的創作原則,著力塑造中央領導決策層,志愿軍將領,以及楊根思、黃繼光、邱少云、楊連第等志愿軍戰士等人物,展現中華民族在一窮二白、百廢待興的艱難時期,不畏強權霸權、敢于斗爭、勇于勝利的重大歷史抉擇。

據介紹,該劇由余飛編劇,董亞春執導,唐國強、丁勇岱、劉之冰等主演,將在北京、遼寧、天津、河北、黑龍江等地拍攝,計劃12月攝制完成,并擇時在央視綜合頻道黃金時間播出。

輕觸這里,加載下一頁
十大网投平台