搜索

把好健康“第一關”丨第960醫院順利完成軍隊院校招生體檢工作

來源:聯勤集結號 發布:2020-08-12 15:31:16

幻燈片 手機看 分享到

為切實把好軍隊院校招生第一關,確保將優質青年輸送到部隊。近日,第960醫院多措并舉推動軍隊院校招生體檢工作走深走實,先后分兩個批次,對山東片區各軍兵種和武警部隊一千余名士兵、地方近兩千名高中畢業生展開體檢、復檢,圓滿完成2020年度軍隊院校招生體檢工作。

此前,第960醫院曾多次承辦過軍隊院校招生體檢工作,積累了豐富經驗。受領此次體檢任務后,醫院黨委高度重視,體檢領導小組、專家組迅速成立,體檢醫師選拔培訓緊前實施,體檢場地結合需求改造規范,規范體檢流程,不斷壓實責任鏈條,確保工作順利展開。

為高效完成體檢任務,他們成立體檢工作組、綜合協調組、衛生應急組、檢疫引導組、安全保衛組、紀檢監督組等10余個小組,及時召開部署會和協調會,多次組織實地模擬體檢現場,明確職責分工、時間節點和工作要求。

由于此次體檢是在新冠疫情的特殊時期展開,防疫檢疫成為體檢工作的第一道關口。體檢人員入院前,醫院就專門組織力量進行了全院集中消殺,并及時設置好體檢區、等待區和隔離緩沖區,派出專人引導體檢人員測溫消毒、佩戴口罩,最大程度降低感染傳染風險。

同時,他們加大警衛、安檢力度,設置封閉式體檢區域,減少無關人員接觸,對考生進行合理分流疏導,在體檢過程中采取“單進單出”,間隔1米距離進行候檢,實現了“一站式”服務、“一體化”保障和“封閉式”管理。

據了解,體檢中每項科目的體檢醫師,都是經專業培訓上崗,他們在開展體檢過程中,嚴格按照要求把控標準,既堅持硬性指標又兼顧實際情況,尤其對有訓練傷、血常規輕微異常等人員,提交專家組集體判定,絕不讓人民軍隊損失任何一位優秀之才。

該院作為全軍心理衛生指導中心,對治療官兵心理健康、心理問題、心理疾病有著豐富的臨床經驗。對此,他們積極發揮自身優勢力量,采用專門的心理測試軟件對體檢人員進行深度測試篩查,并安排心理咨詢專家進行現場指導、現場答疑、現場治療,極力確保輸送心理素質過硬的優質人才。

為營造風清氣正的良好氛圍,該醫院按照“嚴密組織、嚴格標準、嚴守紀律”的要求,全程開展紀檢監督執紀,通過全程攝像記錄、增設屏蔽儀、主動公開信息等方式,將體檢工作置于陽光之下,信息采集人人拍照驗證,體檢程序嚴格依法按規,檢驗結果現場確認簽字,有效確保了體檢全過程公平公正,受檢考生好評如潮。

?

責任編輯:于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.saamok.com域名使用側邊欄!
十大网投平台