無錫聯保中心某倉庫利用駐地資源深化主題教育

來源:中國軍網-解放軍報作者:胡敬倫、徐偉成責任編輯:于雅倩
2020-08-14 09:03

無錫聯保中心某倉庫利用駐地資源深化主題教育

尋根之旅滌蕩思想心靈

解放軍報訊 胡敬倫、徐偉成報道:“每到一處革命圣地,思想靈魂就得到一次洗禮;每參觀一處戰斗舊址,練兵備戰動力就更足了……”近日,無錫聯勤保障中心某倉庫借助駐地豐富紅色資源,持續開展“尋根之旅”系列活動,把“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育不斷引向深入。

該倉庫領導年初調研發現,少數官兵存在“守大山就是守攤子”“值守執勤就是站崗放哨”等思想誤區,精神狀態不滿格,訓練激情不夠足。為強化當兵打仗、帶兵打仗、練兵打仗、隨時準備打仗的行動自覺,倉庫黨委研究決定,以駐地紅色資源為素材,通過參觀見學、宣誓演講等活動,幫助官兵厘清“紅色基因是什么、從哪來、如何傳”,明確“履行使命為什么、靠什么、怎么干”。

他們組織官兵祭掃無名烈士墓,向先烈獻花敬禮;走進某戰役紀念館開展新兵教育,聆聽戰斗故事,舉行入伍宣誓;在某革命博物館組織主題黨日活動,舉辦“傳承紅色基因、爭做紅軍傳人”演講比賽;廣泛開展“訓練場上設課堂、感悟職責強斗志”活動,將教育成果轉化為官兵履職備戰動力。

連日來,駐地天氣炎熱,該倉庫“趁熱打鐵”,組織開展指揮所全要素演練和物資快速收發等課目訓練,官兵熱情高漲,高標準完成各項演訓任務。

?

輕觸這里,加載下一頁
十大网投平台