搜索

為防止因疫情、汛情返貧,他們再次爬山路入村戶

來源:中國軍網 作者:梁逍悅 康悅 劉東 發布:2020-08-15 10:54:59

幻燈片 手機看 分享到

“脫貧難,返貧易,要想防止出現脫貧后又返貧的現象,就得與扶貧幫困對象保持穩定的結對關系,及時關注發展動態、了解群眾需求、解決實際困難……”

2020年是脫貧攻堅的決勝之年,為及時掌握幫扶對象狀況,防止因疫情、汛情返貧的現象,8月8日上午,32711部隊扶貧小組再次來到革命紅色老區河北省贊皇縣黃北坪鄉槐疙瘩村,現場進行幫扶成效核實、聽取群眾意見、解決重點難題、送上關懷溫暖。

脫貧攻堅,精準施策;軍民同心,共譜新篇。自結成幫扶對子以來,該部隊扶貧小組多次爬山路、入村戶,了解村民生活;購買圖書、學習用品,改善學習教育環境;捐贈醫療器材、藥品,提高健康衛生水平;安裝空調、防盜門,優化基礎生活設施。此外還積極與當地縣武裝部、鄉黨委政府和村委會溝通協調,積極推進扶貧工作。

據該村村支書鄭志國介紹:“長期以來,村民的飲用水一直取源于山上河溝露天的明水,水質達不到標準。直到2016年部隊扶貧修建了兩個水窖,村民才第一次喝上安全水。近年來,在部隊的支持、社會的幫助和全體村民的共同努力下,2017年槐疙瘩村已經整體脫貧,我們相信,通過我們共同的努力,老百姓的日子肯定會越過越好,槐疙瘩村一定能變成金疙瘩村?!北M管鄭書記鄉音濃郁,卻難言那份感激之心。

該部政治委員田野講道:“最初為該村援建水窖,旨在從基本民生著手,解決村民挑水難、用水難、吃水難的現實問題;下一步,我們將再援建1個水窖、2個蓄水池,保證全村百姓用水不再受旱情影響,都能吃上‘健康水’。同時,持續關注村民普遍反映的‘三路’問題,對陡峭山路、果木銷路、發展前路進行對口幫扶,幫助他們整修道路、拓寬銷售渠道、掌握致富門路,讓村民的生活富起來,日子好起來?!?/p>

研討商議水窖選址

軍醫與當地醫生認真核對入庫藥品

齊心協力搬運物資

合影留念

象征軍民友誼的碑石

攝影:李宇飛 蘇巖

?

責任編輯:于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.saamok.com域名使用側邊欄!
十大网投平台