美韓官員就朝鮮半島問題舉行磋商

來源:新華社作者:陸睿 耿學鵬責任編輯:楊紅
2020-07-08 21:18

新華社首爾7月8日電(記者陸睿 耿學鵬)正在韓國訪問的美國副國務卿、朝鮮政策特別代表斯蒂芬·比根8日表示,美方將繼續在推動朝鮮半島和平進程上與韓方保持密切合作,并期待在今年年內取得進展。

比根當天在首爾分別與韓國外交部長官康京和、外交部第一次官趙世暎、外交部半島和平交涉本部長李度勛舉行會談,并在隨后的記者會上作出上述表態。

就朝鮮日前表示無意與美國對話,比根說,他此次訪韓旨在與韓國磋商,未曾要求與朝鮮官員進行會面。他的工作指導原則來自過去兩年間美朝領導人的會談成果。比根說,美國強烈支持韓朝合作,認為韓朝合作是構建半島和平環境的重要組成部分。

比根7日抵達韓國。據悉,他計劃9日前往青瓦臺與負責外交和安保事務的總統幕僚進行會談,隨后將赴日本訪問。

朝鮮外務省美國局局長權正根7日發表談話,批評韓國想要在朝美關系中充當“仲裁者”,并再次明確表示朝鮮無意與美國坐到一起對話。

輕觸這里,加載下一頁
十大网投平台