中超蘇州賽區前四輪:內援更挑賽場大梁,賽后保障彰顯人性化

來源:新華社作者:盧星吉責任編輯:葉夢圓
2020-08-13 22:44

中國足協秘書長劉奕13日在此地舉行的中超聯賽媒體通氣會上透露,前四輪比賽中內援場均進球數較上賽季同期明顯提高,蘇州賽區在賽程間隙為球員組織了豐富的文體活動,彰顯人性化。

據劉奕介紹,中超聯賽大連和蘇州兩賽區前四輪的總進球數與上賽季基本持平。由于受外援未歸、遲歸和傷病的影響,兩賽區前四輪比賽中外援場均出場時間和進球數均有下降,但國內球員場均進球數從0.93個顯著提升到1.28個。

此外,U23球員在前四場比賽中的出場時間也較上賽季顯著提升,在大連和蘇州賽區總計出場達到146人次,總時長增加超過3000分鐘。

針對前四輪比賽中蘇州賽區場均凈比賽時間較上賽季明顯減少的情況,劉奕認為主要是受到蘇州炎熱天氣的影響球員體能加劇下降所致,同時犯規數增多和VAR(視頻助理裁判)的頻繁使用也是原因。

為進一步確保比賽競技性,中國足協加強了裁判部門的培訓?!皬牡谒妮嗛_始,大家可以看到比賽節奏明顯加快,主裁判和VAR的溝通更加快速?!眲⑥冉榻B道。

對于聯賽初期較為頻發的傷病情況,劉奕表示這反映了本屆中超聯賽激烈程度增加,尤其是賽會制集中比賽的特點決定了每場幾乎都是必爭之戰。

“這也是我們開賽之前的預判之一,因為第一階段所有球隊都想爭取到前八區去,有些球隊如果進入前八就可以提前保級,不像在以往賽季中有一段時間可以調整,同時可以對個別比賽的得失不那么計較?!眲⑥日f。

防疫方面,截至目前蘇州賽區已進行了四個階段的醫學檢測,沒有發現任何異常。據劉奕介紹,現階段對進入藍區(球員及工作人員封閉區域)快遞物品的檢測是一大重點,此前曾發現并攔截了某球隊自行購買生鮮食品寄入藍區的情況。

在嚴格落實防疫的前提下,為舒緩球員壓力,緩解競賽疲勞,中國足協在比賽間隙為球員提供了豐富的文體活動。

“根據媒體和我們工作組的‘偵查’,我們發現球員中有不少臺球高手,還有電競高手,接下來我們可能會組織臺球對決,還有一個電競比賽的選項也在征詢各個隊伍的意見?!?/p>

此外,中國足協還計劃推出球員讀書會活動,并通過視頻分享?!斑@可以讓全國老百姓和球迷能看到不一樣的中超球員和他們生活的另一面?!眲⑥日f。

借助球員集中居住創造的條件,足協還在比賽間隙組織了定期的教練培訓班,為將來希望轉型為專業足球教練的球員們提供提前學習的機會。

輕觸這里,加載下一頁
十大网投平台