國際象棋網絡巡回賽丁立人無緣決賽

來源:新華社作者:王恒志責任編輯:葉夢圓
2020-08-13 22:45

新華社南京8月13日電(記者王恒志)卡爾森國際象棋網絡巡回賽總決賽北京時間13日結束半決賽爭奪,中國棋手丁立人經過苦戰不敵世界排名第一的挪威棋手卡爾森,總比分1:3落敗,無緣晉級決賽。

根據規程,四站分站賽冠軍直接晉級總決賽,由于卡爾森獨得三冠,積分靠前的美國快棋高手中村光和丁立人得以躋身總決賽,此外還有第二站冠軍、俄羅斯棋手杜波夫??倹Q賽半決賽采用五場三勝制,決賽七場四勝制,每場比賽進行四盤快棋較量,如打平進入兩盤超快棋比拼,再打平進入突然死亡加賽。

前三個回合較量,中村光零封杜波夫率先闖進決賽,丁立人則在首回合險勝之后連輸兩場,第四回合也成為他的生死戰。當日比賽卡爾森先下一城,第二局丁立人在精密計算后棄子搶攻,僅31回合就取得勝利,此后兩局丁立人攻勢連連,但最終都沒能拿下比賽,兩盤和棋后進入超快棋較量。超快棋首局兩人再度弈和,第二局丁立人在一度優勢的情況下弈出緩手,卡爾森抓住機會贏下比賽,同時也贏得了決賽權。

決賽將于14日夜展開,本次比賽冠軍將獲得14萬美元的獎金。

輕觸這里,加載下一頁
十大网投平台