硬核畢業考核!空降兵學員千里跨域,臨空一躍

來源:國防在線客戶端作者:于耀陽 羅健 孟勤梧 杜肇華責任編輯:杜汶紋
2020-08-13 15:16

鄂北八月,驕陽高照,演練烽火在大別山麓悄然燃起??战当秤柧毣禺厴I學員正在進行他們學員生涯最后的一道考驗,綜合演練!

連日來,空降兵某訓練基地組織“3+1”學員進行千里跨域系列的綜合戰術演練,為的是錘煉未來基層指揮員能力素質,打牢吃苦意識,扣好軍官第一??圩?。

據了解,此次演練,是全軍首家院校實施千里跨域機動傘降而后進行地面奪控戰斗、實彈射擊、敵后機動、破襲戰斗、晝夜行軍等十多種演練課目,是該基地走向實戰化的一個新起點。

這次演練,緊緊圍繞空降兵深度轉型建設要求和空軍人才建設轉變,牢固樹立按綱施訓、實戰實訓的導向,聚焦基層型指揮人才培養核心能力。

這場千里跨域畢業演練,開創了軍校學員遠程機動而后實施傘降的先河,內含十多種演練課目穿插進行,提高了空軍指揮“準軍官”綜合戰斗素養,為第一任職打下堅實基礎!

輕觸這里,加載下一頁
十大网投平台