搜索

點燃夏日激情 這場比武“戰味”十足

來源:中國軍視網 作者:李炯 魏鑫 發布:2020-08-14 10:36:21

幻燈片 手機看 分享到

近日,武警新疆總隊機動第七支隊“強軍杯”比武競賽活動拉開“戰幕”,參賽官兵用速度、力量、激情和血性,展示新時代革命軍人的敢打必勝的精神面貌。

此次比武競賽采取群眾性比拼和創破紀錄相結合的方式,以《軍事訓練與考核大綱》為依據,著重突出體、技能課目的對抗評比,共設置了三大類14個“戰味”十足的競賽課目,旨在點燃官兵訓練熱情,激發戰斗精神。

此次比武競賽新增添了分隊對抗科目,在武裝五公里越野、400米障礙接力、特戰小隊綜合戰斗行動等課目中,參賽隊員們互相幫助,互相打氣,再次激發了廣大官兵的凝聚力和向心力。比賽現場雖沒有硝煙,卻到處彌漫著“戰斗”氣息。一個個實戰練兵比武課目開展地如火如荼,一項項體技能“硬核”成績刷新令人振奮。

歷時兩天的激烈角逐,最終評選出了2名先進大隊,5名先進中隊,創破了支隊10項紀錄。共計51名選手獲得榮譽。

此次比武競賽,既檢驗了支隊的實戰化訓練成果,又發掘了一批訓練尖子。以比促訓、鍛煉隊伍、錘煉作風,掀起支隊“大練兵、練精兵、當標兵”的熱潮。調動各級大抓軍事訓練的積極性,樹牢大抓實戰化訓練的鮮明導向,促進支隊軍事訓練不斷上臺階、上質量。

?

責任編輯:杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.saamok.com域名使用側邊欄!
十大网投平台